Home Un'etrusca in cucinaDolciBiscotti al cacao: la ricetta semplice e veloce

Biscotti al cacao: la ricetta semplice e veloce

da Katia Bonaccorsi

Forse ogni tanto capiterà anche a voi di voler cambiare sapori sul tavolo della colazione e niente dà la stessa soddisfazione dei biscotti al cacao fatti in casa.

Abbiamo sperimentato questa nuova ricetta rivisitandola a modo gusto ed abbiamo ottenuto biscotti semplici, veloci e profumatissimi.

La variante al limone

Un altro aspetto interessante di questi biscotti è la capacità di adattarsi ai gusti più vari; infatti oltre alla ricetta al limone abbiamo provato la variante al cacao, ottima con la crema di nocciole dell’Azienda Agricola Angelo Bocci.

Quello che ci piace di più è l’impasto che resta leggermente croccante fuori e più tenero dentro.

Da leccarsi i baffi, è una promessa!

Presto proporremo altre varianti ghiotte con abbinamenti più originali, che condivideremo con voi sui nostri social.


Ingredienti per 4 persone:

– 320 g farina 0 (meno lavorata della 00 ed abbiamo notato che il risultato è comunque buono)

– 80 g burro

– 56 g olio

– 1 uovo

– 90 g zucchero

– 1 limone bio (dovrete usare anche la buccia grattugiata)

– ½ bustina di lievito

– zucchero a velo q.b


Procedimento:

  1. In una terrina unisci e sbatti il burro, l’olio e lo zucchero
  2. Una volta amalgamato aggiungi l’uovo nella terrina
    (nella variante al limone unisci qui anche il succo spremuto del limone e la buccia. Per le quantità regolarsi a piacere in base a quanto piace l’aroma del limone. Noi abbondiamo e ne mettiamo metà limone)
  3. Unire al composto ottenuto la farina setacciata ed il lievito
  4. Lavora con le mani l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea che dovrai ricoprire con carta velina e lasciar riposare 1 ora in frigo
  5. Dopo un’ora riprendi l’impasto e forma piccole palline che dovrai rotolare nello zucchero semolato e cacao in polvere
    (nella variante al limone puoi aggiungere anche lo zucchero a velo)
  6. Cuoci in forno a 180° per circa 10-15 minuti

Mandateci le foto dei vostri biscotti e raccontateci quali varianti avete sperimentato, faremo così una pubblicazione con la raccolta dei vostri nomi e gli abbinamenti golosi che avrete realizzato.

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