Forse ogni tanto capiterà anche a voi di voler cambiare sapori sul tavolo della colazione e niente dà la stessa soddisfazione dei biscotti al cacao fatti in casa.
Abbiamo sperimentato questa nuova ricetta rivisitandola a modo gusto ed abbiamo ottenuto biscotti semplici, veloci e profumatissimi.
Un altro aspetto interessante di questi biscotti è la capacità di adattarsi ai gusti più vari; infatti oltre alla ricetta al limone abbiamo provato la variante al cacao, ottima con la crema di nocciole dell’Azienda Agricola Angelo Bocci.
Quello che ci piace di più è l’impasto che resta leggermente croccante fuori e più tenero dentro.
Da leccarsi i baffi, è una promessa!
Presto proporremo altre varianti ghiotte con abbinamenti più originali, che condivideremo con voi sui nostri social.
Ingredienti per 4 persone:
– 320 g farina 0 (meno lavorata della 00 ed abbiamo notato che il risultato è comunque buono)
– 80 g burro
– 56 g olio
– 1 uovo
– 90 g zucchero
– 1 limone bio (dovrete usare anche la buccia grattugiata)
– ½ bustina di lievito
– zucchero a velo q.b
Procedimento:
- In una terrina unisci e sbatti il burro, l’olio e lo zucchero
- Una volta amalgamato aggiungi l’uovo nella terrina
(nella variante al limone unisci qui anche il succo spremuto del limone e la buccia. Per le quantità regolarsi a piacere in base a quanto piace l’aroma del limone. Noi abbondiamo e ne mettiamo metà limone) - Unire al composto ottenuto la farina setacciata ed il lievito
- Lavora con le mani l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea che dovrai ricoprire con carta velina e lasciar riposare 1 ora in frigo
- Dopo un’ora riprendi l’impasto e forma piccole palline che dovrai rotolare nello zucchero semolato e cacao in polvere
(nella variante al limone puoi aggiungere anche lo zucchero a velo) - Cuoci in forno a 180° per circa 10-15 minuti
Mandateci le foto dei vostri biscotti e raccontateci quali varianti avete sperimentato, faremo così una pubblicazione con la raccolta dei vostri nomi e gli abbinamenti golosi che avrete realizzato.