Home Un'etrusca in cucinaDolciBiscotti di pasta frolla alle nocciole della Tuscia per Halloween

Biscotti di pasta frolla alle nocciole della Tuscia per Halloween

da Elena Cignini

Halloween si avvicina e anche se si tratta di una festa di origine celtica noi vogliamo festeggiarla! Abbiamo pensato quindi di proporvi questi biscotti di pasta frolla con un pezzettino di Tuscia dentro: le nocciole.

Le nocciole vengono chiamate più comunemente “nocchie” in questa zona, e la loro coltivazione è una delle più importanti per l’economia del territorio. Numerosi infatti sono i noccioleti che sorgono soprattutto intorno al Lago di Vico ed in particolare nei dintorni di Caprarola e Carbognano.

Il Lazio diventa così una delle regioni più qualificate per la coricoltura – la produzione delle nocciole – e la varietà della cosiddetta Tonda Gentile Romana quella più apprezzata. Proprio questo tipo di nocciola è stata utilizzata nei nostri biscotti!

Non è Halloween? Questi frollini vanno bene sempre, anche se l’autunno è la stagione migliore per gustarli. Puoi tagliarli con qualsiasi tagliabiscotti tu abbia in casa: l’ideale è accompagnarli con un tè caldo fumante!

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