
Quando i paesaggi iniziano a tingersi di rosso e giallo, le temperature si abbassano, le sfumature dell’autunno arrivano anche a tavola sotto forma di zuppe.
Se come noi sei alla ricerca di idee per un piatto caldo e gustoso, consigliamo la zuppa di piselli secchi.
La abbiamo sperimentata di recente in una fredda giornata di ottobre, con tanta luce e il desiderio di condividere un piatto caldo.
E’ stata una vera scoperta: il pieno di proteine, bella da vedersi e leggera per chi non vuole appesantirsi.
Da non sottovalutare la praticità di questo ingrediente, dato che non richiede precedente ammollo.
Proprietà dei piselli secchi
Essendo disidratati i piselli secchi contengono una maggiore concentrazione di proteine e sali minerali (fosforo, potassio, calcio, magnesio…).
Sono quindi ideali per variare una dieta vegetariana o semplicemente per “tirarsi su” da periodi in cui ci sentiamo più deboli.
Sono acquistabili nei normali supermercati e per gli amanti della Tuscia come noi, possono trovarsi anche nelle Cooperative locali.
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Come anticipato per rendere più ghiotta la tua zuppa di piselli secchi puoi aggiungere in fase di soffritto (procedimento n.2) pezzetti di pancetta oppure gamberetti che dovrai però cucinare a parte ed aggiungere in fase di impiattamento.
Per noi è stata ottima accompagnata semplicemente da bruschette condite con olio evo di Vetralla.
