Quando i paesaggi iniziano a tingersi di rosso e giallo, le temperature si abbassano, le sfumature dell’autunno arrivano anche a tavola sotto forma di zuppe.
Se come noi sei alla ricerca di idee per un piatto caldo e gustoso, consigliamo la zuppa di piselli secchi.
La abbiamo sperimentata di recente in una fredda giornata di ottobre, con tanta luce e il desiderio di condividere un piatto caldo.
E’ stata una vera scoperta: il pieno di proteine, bella da vedersi e leggera per chi non vuole appesantirsi.
Da non sottovalutare la praticità di questo ingrediente, dato che non richiede precedente ammollo.
Proprietà dei piselli secchi
Essendo disidratati i piselli secchi contengono una maggiore concentrazione di proteine e sali minerali (fosforo, potassio, calcio, magnesio…).
Sono quindi ideali per variare una dieta vegetariana o semplicemente per “tirarsi su” da periodi in cui ci sentiamo più deboli.
Sono acquistabili nei normali supermercati e per gli amanti della Tuscia come noi, possono trovarsi anche nelle Cooperative locali.
Come anticipato per rendere più ghiotta la tua zuppa di piselli secchi puoi aggiungere in fase di soffritto (procedimento n.2) pezzetti di pancetta oppure gamberetti che dovrai però cucinare a parte ed aggiungere in fase di impiattamento.
Per noi è stata ottima accompagnata semplicemente da bruschette condite con olio evo di Vetralla.